Организация школьного питания

Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

НОРМАТИВНО - ПРАВОВЫЕ АКТЫ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" 

Федеральный закон от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Федеральный закон от 07 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей"

Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”.

Постановления Правительства РФ от 26.12.2017 N 1642 (ред. от 11.08.2020) “Об утверждении государственной программы Российской Федерации “Развитие образования” и Постановления правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 900  (редакция от 11.08.2020) «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

Распоряжение Правительства РФ от 12.08.2020 N 2072-р «О выделении бюджетных ассигнований в целях предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях».

Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», в целях сохранения и укрепления здоровья школьников, совершенствования системы организации школьного питания».

СП 3.1/2.4.3598-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)”.

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации – МР 2.3.1.2432-08 от 18.12.2008. (выписка по возрастной группе 7-11 лет).

Гигиена детей и подростков. Детское питание. Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах. Методические рекомендации. МР 2.4.5.0107-15.

Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. Методические рекомендации. МР 2.4.0179-20.

Гигиена детей и подростков. Родительский контроль за  организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях. Методические рекомендации. М.Р 2.4.0180-20.

РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 №900 "О внесении изменений в государственную программу "Развитие образования"

Постановление Правительства Нижегородской области от 26.08.2020 № 729 "О внесении изменений в государственную программу "Развитие образования Нижегородской области", утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. №301"

Приказ "Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 % от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Нижегородской области" от 03.07.2020

Приказ Министерства образования Нижегородской области от 31 января 2012 года № 202 "Об утверждении плана действий по внедрению в Нижегородской области методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников и методических рекомендаций по формированию культуры питания обучающихся, воспитанников" 

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Постановление Администрации Краснобаковского района 21.06.2017 г. № 286 "Об утверждении Положения об организации питания обучающихся"

Постановление Администрации Краснобаковского района 27.01.2021 г. № 23 "О внесении изменений в постановление Администрации Краснобаковского района Нижегородской области от 21.06.2017 № 286 «Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Краснобаковского района"

Постановление Администрации Краснобаковского района от 24.08.2017 г. № 412 "Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях Краснобаковского района Нижегородской области"

Постановлением Администрации Краснобаковского района от 25.01.2021 г. № 15 «О внесении изменений в постановление Администрации Краснобаковского района Нижегородской области от 24.08.2017 № 412 «Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях Краснобаковского района Нижегородской области»

Постановление Администрации Краснобаковского района Нижегородской области от 27.01.2021 г. № 24 "О внесении изменений в постановление Администрации Краснобаковского района Нижегородской области от 21.09.2020 № 395 «Об утверждении Порядка предоставления бесплатного горячего питания обучающимся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях Краснобаковского района Нижегородской области"

Постановление Администрации Краснобаковского района Нижегородской области от 10.11.2017 № 543 "О внесении изменений в постановление Администрации Краснобаковского района Нижегородской области от 21.06.2017 № 286 "Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях Краснобаковского района"

Постановление Администрации Краснобаковского района Нижегородской области от 28.02.2019 № 70 "О внесении изменений в постановление Администрации Краснобаковского района Нижегородской области от 24.08.2017 № 412 "Об утверждении порядка предоставления бесплатного питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в муниципальных общеобразовательных организациях Краснобаковского района Нижегородской области"

Порядок предоставления бесплатного горячего питания обучающимся, получающих начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях Краснобаковского района Нижегородской области

ШКОЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ

Приказ "Об организации питания обучающихся школы в 2020-2021 учебном году"

График питания

График смены питьевой воды

Приказ "О создании комиссии по осуществлению контроля за питанием"

Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся МАОУ Ветлужской СОШ

Положение о порядке доступа в школьную столовую родителей, законных представителей обучающихся являющихся членами комиссии по контролю за организацией горячего питания обучающихся

График посещения школьной столовой членами комиссии по контролю за организацией горячего питания обучающихся на 1 полугодие 2020-2021 учебного года

График посещения школьной столовой членами комиссии по контролю за организацией горячего питания обучающихся на 2 полугодие 2020-2021 учебного года

Приказ " Об усилении контроля организации и качества питания в МАОУ Ветлужской СОШ"

Приказ "О создании бракеражной комиссии"

План работы бракеражной комиссии МАОУ Ветлужской СОШ на 2020-2021 учебный год

Положение о бракеражной комиссии МАОУ Ветлужской СОШ 

Договор на предоставление  бесплатной услуги  по организации горячего питания обучающихся

Заявление о предоставлении бесплатного  горячего питания обучающемуся

Программа производственного контроля за  соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при осуществлении образовательной деятельности в МАОУ Ветлужской СОШ

 

ОСНОВНОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 1-4 класс
08.04.21 г.
      
09.04.21 г.
    
ОСНОВНОЕ ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ 5-11 класс
08.04.21 г.
        
09.04.21 г.
    

 

ОСНОВНОЕ НЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ С 5.04 по 09.04.2021 г.

 ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ МАОУ ВЕТЛУЖСКОЙ СОШ на 2020-2021 УЧЕБНЫЙ ГОД

ЗАВТРАКИ: для  учащихся 1-4 классов 

                       для учащихся 5-11 классов 

ОБЕДЫ:       для 1-4 классов

                       для 5-11 классов

АССОРТИМЕНТ БУФЕТНОЙ ПРОДУКЦИИ

В МАОУ Ветлужской СОШ имеется столовая площадью 154,7 кв.м., на 120 посадочных мест. 

       

ОБОРУДОВАНИЕ СТОЛОВОЙ

Все технологическое оборудование пищеблока находится в исправном состоянии.

 

Уважаемые родители, законные представители! 

В период с 24 по 28 февраля 2021 г., в целях мониторинга уровня удовлетворенности организацией питания в школе, проводится опрос, в котором просим Вас принять участие. Итоговые результаты будут опубликованы на сайте 01.03.2021 г..



Результаты  анкетирования родителей обучающихся, получающих начальное общее образование, по выявлению аллергических заболеваний (август 2020 г.)

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ 

Школьное питание можно оплатить следующим образом:

1. Оплата через официальный сайт ПЦ Аксиома (www.avsu.ru). На странице сайта необходимо перейти в раздел «Вход в личный кабинет родителя», через который можно пополнить Школьную карту питания.

2. Через систему электронных мобильных платежей «Сбербанк-онлайн» (комиссия 1%).

3. Наличным платежом через банкоматы Сбербанка России (комиссия 3%).

 Peгиcтpaция нa caйтe Aкcиoмa www.avsu.ru (см.документ)

 Пополнение счета через сайтwww.avsu.ru (см.документ)

 Пополнение счета в мобильном приложении (см.документ)

ФОРМАТ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ПРИВИТИЮ КУЛЬТУРЫ ПИТАНИЯ, ПРОПАГАНДЕ ЗДОРОВОГО  ПИТАНИЯ И ОБРАЗА ЖИЗНИ:

- классные часы с целью привлечения учащихся к питанию в школьной столовой;

- анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд, удовлетворённостью качеством питания;

- внеклассные мероприятия;

- выступления медработников школы и работников школьной столовой на общешкольных и классных родительских собраниях;

- анкетирование и тестирование учащихся и родителей с целью улучшения организации и качества питания;

- конкурс рисунков и стенгазет.

 

 ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.

Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

  • 7.30-8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
  • 10.30-11.30 горячий завтрак в школе или дома
  • 14.00-15.00 обед в школе или дома
  • 19.00-19.30 ужин (дома).

Для детей посещающих ГПД (группу продленного  дня) обязательно предусматривается  двухразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).

Следует употреблять йодированную соль.

В межсезонье (осень-зима, зима-весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

Для обогащения рациона питания школьника витамином "С" рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.

Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.

Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Разговоры о правильном питании детей
Как правильно организовывать режим дня
Видео-ролик 
«Урок здорового питания»
Моем руки правильно
Цикл бесед о правильном питании
10 правил этикета
Памятка родителям
Здоровое питание школьника
Весной здоровье укрепляем...(родителям на заметку)
Питание школьника весной

 

Диабет – это заболевание, при котором уровень глюкозы или сахара в крови слишком высок.

Глюкоза поступает из пищи. Инсулин – это гормон, выделяемый поджелудочной железой, который помогает глюкозе проникать в клетки для обеспечения их энергией. При диабете организм не производит инсулин, либо не способен использовать имеющийся инсулин в должной мере. Без воздействия инсулина глюкоза остается в крови.

 

Со временем слишком высокий уровень глюкозы в крови может повредить глаза, почки и нервную систему. Диабет также часто вызывает сердечные заболевания, инсульты и даже необходимость в ампутации конечности. 

 

Симптомы развития диабета могут включать быструю утомляемость, жажду, потерю веса, затуманенное зрение и частое мочеиспускание.

Занятия спортом, снижение веса и соблюдение пищевого режима помогают контролировать течение диабета. Также необходимо следить за уровнем глюкозы и принимать предписанные лекарства.

 

Диета играет ключевую роль в контролировании уровня сахара в крови. Она полезна не только больным, но и всем, у кого имеется предрасположенность (в роду имелись случаи заболевания). В зоне риска также находятся люди с избыточным весом, поэтому диета имеет для них особое значение, позволяя снизить вес без вреда для здоровья.

ОСНОВНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ШКОЛЫ С ХРОНИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ «сахарный диабет» (5-11 классы)

 

 

 

 

 

 

 

 

JoomShaper