ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
Федеральный закон от 02 января 2000 года № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Федеральный закон от 07 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей"
РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
ШКОЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ
Приказ "Об организации питания обучающихся школы в 2020-2021 учебном году"
Приказ "О создании комиссии по осуществлению контроля за питанием"
Приказ " Об усилении контроля организации и качества питания в МАОУ Ветлужской СОШ"
Приказ "О создании бракеражной комиссии", Приложения к Приказу
для учащихся МАОУ Ветлужской СОШ на 2020-2021 учебный год
ЗАВТРАКИ: для учащихся 1-4 классов
ОБЕДЫ: для 1-4 классов
Информация по оплате школьного питания
1. Peгиcтpaция нa caйтe Aкcиoмa www.avsu.ru (см.документ)
2. Пополнение счета через сайтwww.avsu.ru (см.документ)
3. Пополнение счета в мобильном приложении (см.документ)
Оплата питания через банкоматы:
Информационная и воспитательная работа по привитию культуры питания и пропаганде здорового образа жизни в разных формах:
- классные часы с целью привлечения учащихся к горячему питанию;
- анкетирование с целью выяснения вопроса о выборе блюд;
- внеклассные мероприятия;
- выступления медработников школы и работников школьной столовой на общешкольных и классных родительских собраниях;
- анкетирование и тестирование учащихся и родителей с целью улучшения организации и качества питания;
- конкурс рисунков и стенгазет;
ИНСТРУКЦИЯ ДЕЖУРНОГО ПО СТОЛОВОЙ
- Дежурные по столовой назначаются классным руководителем дежурного по школе класса.
- Прийти в столовую за пять минут до окончания урока, надеть спецодежду (фартук), вымыть руки.
- Если есть необходимость протереть столы и расставить приборы.
- Расставить стулья возле столов в нужном количестве и порядке.
- Получить в порядке очереди блюда для класса и расставить их на столы.
- Контролировать возврат обучающимися использованной посуды в установленное место.
- Следят за тем, чтобы обучающиеся не выходили из столовой с пищей.
- При необходимости корректно сделать замечания.
- Не допускают в столовую обучающихся в головных уборах и в верхней одежде.
- Следят за порядком во время приема пищи.
- Помогают работникам столовой в уборке со столов посуды и остатков пищи.
- Не допускают в столовой громких разговоров, бесцельного хождения.
- Не покидать столовую до окончания дежурства.
- При невыполнении обучающимися требований дежурных или возникновении чрезвычайных ситуаций обращаются за помощью к учителям, дежурному классному руководителю, дежурному администратору, заведующей столовой.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека по Нижегородской области
603950, г. Нижний Новгород, ул. Тургенева, д.1
тел/факс (8312) 436-78-90, 436-78-73.
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:
Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
- 7.30-8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
- 10.30-11.30 горячий завтрак в школе или дома
- 14.00-15.00 обед в школе или дома
- 19.00-19.30 ужин (дома).
Для детей посещающих ГПД (группу продленного дня) обязательно предусматривается двухразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).
Следует употреблять йодированную соль.
В межсезонье (осень-зима, зима-весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
Для обогащения рациона питания школьника витамином "С" рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
Уважаемые родители!
К Вашему вниманию предоставляется информация следующего содержания:
- Разговоры о правильном питании детей
- Как правильно организовывать режим дня
- Видео-ролик
- «Урок здорового питания»
- Цикл бесед о правильном питании
- 10 правил этикета
- Памятка родителям
- Здоровое питание школьника
- Весной здоровье укрепляем...(родителям на заметку)
- Питание школьника весной